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Vegane Mango-Frischkäse-Torte - Sommerlich, leicht und lecker!

Mango-Frischkäse-Torte

 Sommerlich lecker, mit exotischen Mangos und veganem Frischkäse

Zutaten für den Boden:

  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g vegane Magarine 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 veganer Ei Ersatz
    z.B. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren
  • 50ml Mandelmilch oder andere vegane Milch
  • 1 TL Backpulver

Am besten backt ihr den Boden schon einen Tag vorher und packt ihn dann in eine Plastikschüssel mit Deckel, damit er etwas weicher wird.

Zucker, Magarine, Vanillezucker und Ei-Ersatz mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine gut verrühren. Das Mehl, Salz, Backpulver und vegane Milch dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform (26cm) mit etwas Öl einfetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Den Boden gut abkühlen lassen. Anschließend auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring um den Boden legen.


Zutaten für den Belag:

  • 100ml Mango Fruchtsauce, z.B. von Alnatura bei dm 
  • 2 Messerspitzen Agar Agar

In einem kleinen Topf aufkochen und unter rühren 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen (geliert bei ca. 38 Grad) und dann auf den Boden streichen.

  • 300g Mango, frisch oder TK

In kleine Würfelchen schneiden und auf dem Boden verteilen.

 

  • 200g veganer Frischkäse, z.B. Mandelfrischkäse von Simply V
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker

Mit der Küchenmaschine aufschlagen.

  • 150 ml Mango Fruchtsauce 
  • 1 TL Agar Agar

In einem kleinen Topf aufkochen und unter rühren 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, aber so das es noch nicht geliert und dann zügig unter die Frischkäse Creme rühren.

 

  • 2 Päckchen Schlagsahne (600g) z.B. von Sojatoo
    Gut gekühlt! Am besten direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen bis sie schön fest ist. Ca. 100g für die Verzierung bei Seite stellen.

Vorsichtig unter die Frischkäse Creme heben. Dann auf den Mangos verteilen und die Torte für wenigstens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Mit der übrigen Sahne könnt ihr kleine Häubchen für die einzelnen Stücke machen.

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