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Vegane Erdbeersahnetorte - lockerer Biskuit mit feiner Sahnecreme und frischen Erdbeeren

Erdbeersahnetorte

Da freut man sich gleich auf die Erdbeersaison

Zutaten für den Biskuit:

  • 225g Mehl
  • 175g Zucker
  • 250ml Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 EL Öl

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben, mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen Teig rühren. Eine Springform (26cm) mit etwas Öl einfetten und den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Den Biskuit gut abkühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring um den Boden legen. Den oberen Teil beiseite stellen.

Zutaten für den Belag:

  • 500g Sojajoghurt natur
  • 2 Packungen vegane Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 750g Erdbeeren
  • 100g Puderzucker
  • 2 Meßlöffel Bindobin
    (Alternativ 1 EL Speisestärke)

Den Sojajoghurt ca. 4-5 Stunden in einem Kaffeefilter entfeuchten. Die Erdbeeren waschen, 12 Stück beiseite legen und den Rest halbieren. 

Tipp: Alternativ könnt ihr auch einen Becher (400g) veganen Quark verwenden. Das entfeuchten entfällt dann dem entsprechen :)

Einen Teil der Erdbeeren anschließend auf dem Boden verteilen. Die Sojasahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Sojajoghurt unterrühren. 250g Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Anschließend das Bindobin gut unterrühren. Das Erdbeermus nun unter die Sahnecreme ziehen. Einen Teil der Erdbeersahne auf die Erdbeeren geben. Den oberen Boden darauf legen und den Tortenring mit der restlichen Erdbeersahnecreme auffüllen und glatt streichen. Mit den ganzen Erdbeeren und Sahnetuffs verzieren. Die Torte unbedingt über Nacht in den Kühlschrank stellen.


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