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Veganer Karottenkuchen als kleine Torte mit Frischkäsecreme

Karottenkuchen

Eine feine kleine Torte, veganer Karottenkuchen mit leckerer Frischkäsecreme

Zutaten für den Karottenkuchen:

  • 350g Karotten
  • 225g Zucker
  • TL Zimtpulver
  • TL Vanilleextrakt 
  • 120 ml Öl
  • TL Backpulver
  • 120g Mehl
  • ½ TL Salz
  • etwas Alsan für die Backform
  • etwas Mehl für die Backform

Die Karotten schälen und raspeln.

 

Alle Zutaten bis auf die Karotten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Karotten vorsichtig unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Der Teig sollte erst etwas bröselig sein und dann durch die Karotten feuchter werden. Falls eure Karotten zu trocken sind, z.B. weil sie nach dem Raspeln zu lange gestanden haben, könnt ihr noch einen Schluck Wasser dazu geben.

Eine kleine Springform (20cm) mit etwas Alsan einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben, den oberen Teil beiseite stellen.

Tipp: Wer sich mit dem Halbieren auch manchmal so schwer tut wie ich, kann auch einfach mit je der Hälfte des Teiges zwei Böden backen.

Veganer Karottenkuchen - so lecker

Zutaten für die vegane Frischkäsecreme:

  • 350 g Puderzucker 
  • 110 g veganer Frischkäse
  • 60 g weiche Alsan (vegane Magarine)
  • ½ TL Vanilleextrakt

Für die Creme den Puderzucker, die Vanille, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel aufschlagen bis es cremig ist.

Den Boden mit der Creme bestreichen und den Deckel darauf setzen. Den Deckel ebenfalls bestreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit Tupfen verzieren.

Veganer Karottenkuchen - aufgeschnitten

 

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