• 1
Vegane Quark Variationen - Kräuterquark, Frühlingsquark und Tzatziki

Quark Variationen

Vegane Quark Variationen - Kräuterquark, Frühlingsquark und Tzatziki - Wir haben mit den neuen veganen Quarks experimentiert :)

Kräuterquark

Zutaten:

  • 400g (1 Becher) veganer Quark
    wenn möglich ungesüßt
  • 2 EL Kräuter, frisch oder TK
  • Salz und Pfeffer

Die Kräuter fein hacken. Wir nehmen am liebsten Grie Soß Kräuter (Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch und Kresse).

Die Kräuter unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

 

Frühlingsquark

 

Zutaten:

 

  • 400g (1 Becher) veganer Quark
    wenn möglich ungesüßt
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Den Schnittlauch fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft dran machen.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Quark damit garnieren.

 

Veganer Frühlingsquark

 

Tzatziki 

 

Zutaten:

 

  •  400g (1 Becher) veganer Quark
    wenn möglich ungesüßt
  • Salatgurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Ein ca. 5 cm langes Stück Salatgurke Raspeln, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mindestens eine Stunde ziehen lassen. 

 

Tipp: Wenn euch die Quarks so zu fest sind, könnt ihr sie mit einem Schluck Sojamilch cremiger machen :) 

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen