Grüner Spargel mit Cherrytomaten und Penne
ein sehr einfaches aber raffiniertes Spargelgericht
Zutaten:
- 500g grüner Spargel
- 250g Cherry-Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Zweige frischer Oregano
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Spargel in Stücke schneiden, Tomaten halbieren, Zwiebel klein würfeln, Kräuter fein schneiden.
Olivenöl erhitzen und den Spargel zufügen, 3 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten braten. Tomaten und Kräuter dazugeben und weiter 10 Minuten köcheln. Mit 1 TL Agavendicksaft karamelisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.