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Linsensuppe

Klassische Linsensuppe ganz einfach veganisiert

Zutaten:

  • 250g Tellerlinsen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Karotten
  • 2-3 Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • 25g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Essig nach Bedarf


In einem Topf das Wasser mit dem TL Salz zum kochen bringen. Die Linsen zufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Räuchertofu ebenfalls in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Räuchertofu 3 Minuten braten. Anschließend die Zwiebel zufügen und eine weitere Minute braten. Jetzt die klein geschnittenen Karotten und Kartoffel noch dazu geben und 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gemüsemischung nun zu den Linsen in den Topf geben, sowie 2 TL Gemüsebrühe unterrühren und alles zusammen weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln bis alles schön weich ist. Je nach Größe der Gemüsewürfel dauert es vielleicht etwas länger. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag noch einen kräftigen Schluck Essig unterrühren. Kann man allerdings auch nach Belieben direkt auf dem Teller zugeben.

Die veganen Naschkatzen essen dazu gerne noch vegane Würstchen nach Wiener Art. 

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