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Sushi à la Kiro

Einfach und lecker veganes Sushi selber machen

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis für Milchreis oder Sushireis
  • 2 Tassen Wasser
  • 3 EL Reisessig mit Zucker und Salz (aus dem Asiamarkt)

Den Reis mit dem Wasser in einem Topf ohne Deckel kochen lassen, bis das ganze Wasser verkocht ist. Danach abkühlen lassen, bis er ca. handwarm ist (nicht umrühren). Nach dem Abkühlen mit dem Reisessig vermengen.

  • 3 - 4 Noriblätter (Algen)
  • Gurke, Paprika, Avokado, Minimaiskolben

Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte (gibt es im Asiamarkt) legen. ca. 1/3 des Reis maximal 1 cm dick gleichmäßig (wichtig!) mit einer Gabel darauf verteilen, dabei oben 3 cm und unten 1 cm Rand freilassen. Tipp: Die Gabel zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten.

Das Gemüse in dünne Streifen schneiden und direkt am unteren Rand auf den Reis geben, immer 2 oder 3 Streifen nebeneinander. 

Mit Hilfe der Bambusmatte von unten her aufrollen. Den oberen Rand des Noriblattes mit Wasser bestreichen und gleichmäßig zusammendrücken.

 

Vielen Dank an unseren Freund Kiro für dieses tolle Rezept :)

 

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